فوائد مذهلة لورق العنب
حسب دراسات حديثة فإن ورق العنب له فوائد لا تحصى و لا تعد للجسم و خاصة للرجال و من هذه الفوائد ممكن أن نذكر: زيادة نشاط الكبد ومقاومة التهاباته تنشيط الدورة الدموية وتنظيم عمل القلب مفيد لمرضى السكر مفيد لمرضى النقرس و الروماتيزم لأنة يساعد الجسم على التخلص من الاحماض العضوية الناتجة عن تناول البروتين والدهون يمنع الجلطات ومضاد للالتهابات والبكتريا والسموم يحمي من نقص المناعة يساعد فى علاج امراض الجهاز الهضمى والدوسنتاريا وانحباس البول ويخفف ألم الزائدة يخفف من التهابات اللثة و الأسنان ملطف للرشح و التهابات الجيوب الأنفية يساعد في علاج السرطان حيث أن مادة (الريسفيراترول)تتحول الى عنصر مضاد للسرطان يستطيع تدمير الخلايا السرطانية خاصة سرطان الأمعاء يحتوي على مركب البريزفيراتول الذي يتميز بقدرته على الحد من تصلب الشرايين وتقليل نسبة الكوليسترول السيء فتقل فرصة الاصابة بأمراض القلب
:)لا تجعل المعلومة تقف عندك انشرها ولك الاجر
طريقة عمل ورق العنب
المقادير:
علبة كامله ورق عنب
كأس رز مصري
نصف كأس ليمون
حبه بصله مقطعه قطع صغيره
نصف حزمه بقدونس
حبه طماطم مقطعه قطع صغيره
ملعقة كبيره سماق
ملعقة كبيره ملح
ربع كأس زيت زيتون
حبة مكعب ماجي
2كأس مويه حاره
ملعقة كبيره نعناع اخضر
حبة بطاطس مقطعه شرائح رفيعه
الطريقة:
نغسل ورق العنب ونصفيه من المويه,,ونغسيل الرز المصري وننقعه بمويه حاره لمدة ساعه..
من بعدها نقوم بتحضير الحشوه نضع الرز والبصل والبقدونس والطماطم والملح والسماق والنعناع و ملعقة كبيره الليمون وملعقة كبيره زيت زيتون ونخلط الجميع....
ومن بعدها نقول بحشي ورق العنب ...
نأخذ قدر ونوزع شرائح البطاطس (نحط البطاطس علشان الورق العنب ما يحترق) ونصف ورق العنب في القدر..
نأخذ 2كأس مويه حاره ونضع عليه ربع كأس ليمون وحبه ماجي وملعقة صغيره ملح وربع كاس زيت زيتون ونضعها فوق الورق العنب ..ونحطه على النار ونحط فوق الروق العنب شئ ثقيل علشان ما يتلخبط الروق (انا احط صحن واحط وفوق الصحن ابريق مويه ) ولما يغلي نخفف النار على القدر ونخليه يطبخ لمدة ساعتين تقريبا.او حتي ينضج...
الف عافيه ان شاء الله تعجبكم الوصفه ......
من بعدها نقوم بتحضير الحشوه نضع الرز والبصل والبقدونس والطماطم والملح والسماق والنعناع و ملعقة كبيره الليمون وملعقة كبيره زيت زيتون ونخلط الجميع....
ومن بعدها نقول بحشي ورق العنب ...
نأخذ قدر ونوزع شرائح البطاطس (نحط البطاطس علشان الورق العنب ما يحترق) ونصف ورق العنب في القدر..
نأخذ 2كأس مويه حاره ونضع عليه ربع كأس ليمون وحبه ماجي وملعقة صغيره ملح وربع كاس زيت زيتون ونضعها فوق الورق العنب ..ونحطه على النار ونحط فوق الروق العنب شئ ثقيل علشان ما يتلخبط الروق (انا احط صحن واحط وفوق الصحن ابريق مويه ) ولما يغلي نخفف النار على القدر ونخليه يطبخ لمدة ساعتين تقريبا.او حتي ينضج...
الف عافيه ان شاء الله تعجبكم الوصفه ......
غالباً ما يفشل معظم الناس في الحديث عند التعريف بأنفسهم، ويعجبني في هذا المقام أن أنضم لمعظم الناس، فقد حاولت استفزاز نرجسيتي أكثر من مرة لمعرفة من أنا، أو على الأقل لأفتح المجال أمام (الأنا) لتعبّر عن ذاتها , صدقاً لم أجد الكثير لأخطه عن نفسي، إلا بعض عادات أداوم بين الفينة والأخرى على فعلها، وشخصيات أحب تبني أفكارها وآرائها، وأعتقد أن الإنسان يعرف بأقرانه، ومن خلال اهتماماته يمكنك سبر أغواره، ربما هي طريقة جميلة أن تعرفني من خلال ما أحب وما أكره